Пляжный отдых

Пляжный отдых

Поиск круизов

Поиск круизов

Индивидуальные туры

Индивидуальные туры

Туры в кредит и рассрочку

Туры в кредит и рассрочку


Виза

Визы в Арабские Эмираты

 Гражданам Российской Федерации для посещения ОАЭ требуется виза. Туристическую и транзитную визу можно оформить через авиакомпании и отели ОАЭ, Дубайский визовый центр либо Визовый центр ОАЭ в Москве, или через туроператорские копании РФ или ОАЭ. Документы на гостевую визу могут подать в иммиграционные службы частные лица - граждане ОАЭ либо иностранные граждане, имеющие вид на жительство.

 Оформление туристической и транзитной визы через туроператоров, авиакомпании, отели в ОАЭ

 Если тур был забронирован через российское турагентство либо непосредственно через туроператора в ОАЭ, то именно им необходимо предоставить:

  • четко читаемую отсканированную цветную копию загранпаспорта, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • отсканированную цветную фотографию, соответствующую следующим требованиям:

    - размер фотографии 4,3х5,5 см,
    - размер файла не должен превышать 40 Кб,
    - тип файла: JPG;
  • заполненную на английском языке анкету;
  • женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  • для детей - копию свидетельства о рождении;
  • дополнительно от одиноких женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки).

Визу также может оформить авиакомпания либо отель, если номер в нем был забронирован туристом напрямую, без посредников. Для оформления визы предоставляются те же документы.  

Визовый сбор

Визовый сбор на сегодняшний день за туристическую визу составляет 220 AED (~$59,8), за транзитную - 165 AED (~$44,9). Однако на практике с туриста взимают большую сумму, так как компания, оформляющая визы, добавляет к визовому сбору стоимость своих услуг.

 

Сроки оформления виз

Виза, как правило, оформляется в течение 7 - 10 дней, срочная - в течение 1 - 4 дней. Важно помнить, что в ОАЭ достаточно много религиозных и светских праздников, во время которых Служба Иммиграции не работает, поэтому запрос на визу желательно подавать за 2 недели до поездки.  

Оформление визы через Дубайский визовый центр

 Если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Дубая авиакомпанией Emirates, визу можно оформить в Дубайском визовом центре в Москве. Визовый центр оформляет визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение близких родственников, обучение, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась).

Лица, запрашивающие визу, должны соответствовать одному из следующих критериев:

- критерий "Статус Путешествующего" подразумевает, что за последние пять лет заявитель посетил либо в ближайшее время собирается посетить такие страны как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Япония, страны Шенгена. В качестве доказательства необходимо предоставить ксерокопии страниц действующего либо старого загранпаспорта с визами и штампами одной или нескольких стран из этого списка. В Визовый центр также предоставляется оригинал паспорта, которые будет возвращен владельцу после сверки с ним ксерокопий.
- в случае отсутствия виз указанных выше стран заявитель должен предоставить доказательства соответствия "Финансовому статусу": справку из банка о том, что его валовый доход за год составил не менее 400 тысяч рублей, либо справку с работы по форме 2-НДФЛ с подтверждением ежемесячной заработной платы за последние 6 месяцев в размере не менее 33335 рублей.

Лица, не соответствующие данным критериям, не могут оформить визу через Визовый центр.

Необходимые документы для оформления визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • копия всех страниц загранпаспорта;
  • оригинал и копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии;
  • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,3 см. Изображение заявителя должно занимать 80% снимка;
  • анкета, заполненная на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета заполняется печатными буквами "от руки" либо на компьютере;
  • в случае частного визита к близким родственникам - приглашение (оригинал, факс или распечатка с электронной почты) от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, и копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство. Также потребуются копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
  • в случае туристической поездки или транзита - подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);
  • электронный билет и его копия или бумажный билет и его копия (оригиналы возвращаются сразу);
  • копии заполненных страниц внутреннего паспорта и оригинал внутреннего паспорта;
  • документы, подтверждающие "Финансовый статус" в случае несоответствия "Статусу путешествующего".  

Оформление визы для детей

Дети, так же как и взрослые заявители, должны соответствовать одному из визовых критериев. Если в загранпаспорте ребенка либо загранпаспорте родителя, в который вписан ребенок, есть визы либо иные отметки о посещении стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, то он также соответствует "Статусу Путешествующего". В случае отсутствия данных виз и отметок один из родителей к анкете ребенка прикладывает спонсорское письмо и выписку со своего банковского счета либо справку со своей работы формы 2-НДФЛ. В этом случае ребенок будет соответствовать критериям "Финансового статуса".

На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Перевод доверенности на английский язык не требуется.  

Порядок оформления виз

Подать документы на визу в Визовом центре можно лично либо через доверенное лицо (доверенность не требуется, необходим лишь общегражданский паспорт доверенного лица). Визовый центр заключает договор с заявителем либо доверенным лицом на оказание услуг.
Загранпаспорт и оригиналы документов, за исключением банковских справок или справок с работы, возвращаются заявителю в момент подачи документов после сверки с копиями.
Визовый стикер в паспорт не вклеивается, а заявителю выдается распечатка визы. В распечатке указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране.

Прием документов и выдача визу осуществляются с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Всю необходимую информацию можно получить сайте Визового центра Дубая или по телефону: (495) 761-6717.  

Визовый сбор

За туристическую визу сбор составляет 2210 рублей, за транзитную - 1800 рублей, за визу посетителя - 10100 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов. От уплаты сбора освобождены дети до 14 лет, вписанные в паспорт родителей.
Дополнительные сборы не взимаются. В случае отказа в визе сбор не возвращается.  

Оформление визы через визовый центр ОАЭ (Абу-Даби)

 Если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways, визу можно оформить в визовом центре ОАЭ в Москве. Визовый центр оформляет визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников (в этом случае прилет и вылет должен осуществляться только через аэропорт Абу-Даби), деловой визит.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  • копия загранпаспорта (страницы с личными данными заявителя);
  • копии страниц действующего загранпаспорта и/или старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена, Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии;
  • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,3 см. Изображение заявителя должно занимать 80% снимка. На обратной стороне необходимо написать фамилию и номер паспорта;
  • анкета, заполненная на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета заполняется печатными буквами "от руки" либо на компьютере. Визовую анкету можно заполнить он-лайн на сайте Визового центра. В этом случае к анкете можно прикрепить отсканированные копии документов и фотографию;
  • справка с работы с указанием стажа работы, должности и оклада. Справка должна быть составлена на английском языке либо переведена на английский в бюро переводов;
  • выписка с банковского счета (составляется на английском языке либо переводится в бюро переводов) о наличии достаточных финансовых средств для осуществления поездки;
  • копия кредитной карты;
  • школьники, студенты до 21 года, пенсионеры старше 60 лет, предоставляют спонсорское письмо от лиц, на чьем иждивении они находятся, а также документы, подтверждающие родство (требуется перевод на английский язык);
  • в случае деловой поездки - приглашение от фирм/предприятий, зарегистрированных в ОАЭ;
  • в случае частного визита к родственникам - приглашение (оригинал, факс или распечатка с электронной почты) от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, и копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство;
  • в случае туристической поездки или транзита - подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);
  • копия брони билета/ электронного билета на Etihad Airways в обе стороны либо по всему маршруту (в случае транзита).  

Оформление визы для детей

Визовый центр ОАЭ оформляет визы несовершеннолетним гражданам только при условии, что они путешествуют в сопровождении родителей.

На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Требуется перевод доверенности на английский язык.  

Визовые сборы

За туристическую визу сбор составляет 2205 рублей, за транзитную - 1790 рублей, за визу посетителя - 10080 рублей, за разрешение на въезд - 3040 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов либо банковским переводом (реквизиты: FNB Craighall - A/c Name : UAE Services (Branch Code: 255805), A/c No. 62259514779). В назначении платежа указывается номер паспорта. На каждый паспорт оформляется отдельный платеж. Квитанцию с подтверждением перевода необходимо приложить к пакету документов.
Дети оплачивают визовый сбор в полном объеме. В случае отказа в визе сбор не возвращается.  

Порядок оформления виз

Документы в Визовый центр можно подать лично либо через доверенное лицо или курьерскую службу. В случае заполнения анкеты он-лайн все документы можно подать в электронном виде, присоединив файлы к визовому заявлению в соответствии с прилагающейся инструкцией. В этом случае визовое подтверждение придет на адрес электронной почты, указанный при заполнении анкеты.  

Сроки действия виз

Через визовые центры оформляются только однократные визы.

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 96 часов, срок действия визы - 58 дней с момента выдачи.
Туристическая виза дает право на пребывание в стране в течение 30 дней, срок действия визы - 58 дней с момента выдачи.
Виза посетителя дает право пребывания в ОАЭ в течение 90 дней. Срок действия на въезд - 60 дней с момента выдачи. Разрешение на въезд (деловая виза) дает право на пребывание в стране в течение 14 дней. Срок действия - 14 дней с момента выдачи.  

Сроки оформления виз

Срок оформления туристических и транзитных виз составляет 3-7 рабочих дней. Документы на визу можно подавать не ранее, чем за 58 дней до начала поездки.  

Передвижение по стране

Визы, выданные Дубайским визовым центром и Визовым центром ОАЭ, дает право передвигаться по всей территории ОАЭ без ограничений и любыми способами.  

Оформление транзитной визы в аэропорту Шарджи

По прилете в международном аэропорту Шарджи может быть оформлена транзитная виза сроком пребывания 96 часов. Виза оформляется через сервисную компанию "Hala", офис которой расположен в транзитной зоне аэропорта.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  • авиабилет в страну конечного следования;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (факс или распечатка из Интернета). В случае отсутствия подтверждения отель можно забронировать в сервисной компании "Hala".

Каждый заявитель заполняет анкету на английском языке, в которой указываются личные данные, имена родителей, пункт вылета и конечный пункт следования, профессия, вероисповедание (не рекомендуется писать "атеист" либо ставить прочерк в этой графе!).
Оплачивается сбор в размере 200 AED (~$54,4). Сбор взимается с каждого заявителя в дирхамах. Принимаются только наличные.
После этого работник сервисной службы сканирует паспорт заявителя, распечатывает визовую анкету с фотографией заявителя и передает данные документы в иммиграционную службу аэропорта. В свою очередь офицер иммиграционной службы оправляет визовый запрос в МВД Эмирата. Ожидание ответа может занимать от 40 минут до нескольких часов.

В случае положительного ответа офицер иммиграционной службы распечатывает бланк визы, который выдается вместе с паспортом заявителю. После этого каждый заявитель должен пройти процедуру сканирования сетчатки глаза. Затем необходимо вернуться на паспортный контроль, где в паспорт и на бланк визы будет проставлен въездной штамп.
При прохождении паспортного контроля перед вылетом в страну конечного следования бланк визы сдается офицеру иммиграционной службы.

Также транзитную визу можно оформить через авиакомпанию, в которой приобретался билет. Для этого не менее чем за 24 часа перед вылетом нужно оплатить визовый сбор и заполнить визовую анкету. Авиакомпания отсылает запрос непосредственно в МВД. В случае получения положительного ответа заявителю в офисе авиакомпании выдается бланк визы (либо высылается по электронной почте). Данный бланк, а также загранпаспорт необходимо предъявить при прохождении паспортного контроля. Стоимость визы варьируется в зависимости от авиакомпании. (Минимальная - 150 AED (~$40,8) при оформлении в авиакомпании Air Arabia)  

Оформление транзитной визы в аэропорту Дубаи

Транзитную визу сроком действия 96 часов можно оформить по прилете в аэропорту Дубаи.

В этом либо не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы, заполнить анкету и оплатить сбор - в этом случае авиакомпания отсылает визовый запрос в МВД Дубаев. В случае положительного ответа заявителю выдается бланк визы в офисе авиакомпании (либо высылается по электронной почте).

По прибытии необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев, билеты в третью страну (и визу, если таковая требуется), бланк визы. Виза выдается при условии, что время ожидания между стыковочными рейсами составляет не менее 8 часов.

Также транзитную визу можно оформить непосредственно по прилете в аэропорту Дубаев, обратившись в сервисные компании "Marhaba Service" либо "Ahlan Services". Офисы компаний расположены непосредственно в транзитной зоне аэропорта, перед зоной паспортного контроля.
Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  • авиабилет в страну конечного следования;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (факс или распечатка из Интернета). В случае отсутствия подтверждения отель можно забронировать в сервисных компаниях. При бронировании отеля через компанию "Marhaba Service" минимальная стоимость услуги составит $164 в сутки (включая визовые формальности, одноместный номер в отеле 3* и трансфер).

Процедура оформления визы такая же, как и в Шардже. Ожидание решения по визовому запросу обычно занимает от 1 до 4 часов.  

Ограничения по выдаче виз

Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц). Наличие в паспорте отметок и виз Израиля не является основанием для отказа в визе (в том числе, при оформлении транзитных виз по прилете) либо во въезде в ОАЭ. Виза по прилете не выдается женщинам до 30 лет.  

Продление визы

В случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 AED (~$27,2) за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.